Die Kosten von Nachhaltigkeit und wer sie tragen soll
Vortrag: Konferenzraum 1
Jochen Manske hat in den letzten Jahren die Streetfood- und Foodtruck-Szene in Norddeutschland begleitet und mit geprägt, und dabei sehr früh verschiedene Aspekte der Nachhaltigkeit als Voraussetzung für die Teilnahme an Events und Caterings eingeführt und damit Standards gesetzt.
Seine Beobachtung: Nachhaltigkeit, Bio, & Co. waren schon sehr früh in aller Munde und werden häufig von KundInnen gefordert und nachgefragt. Die Erkenntnis, dass Nachhaltigkeit ein Umdenken im eigenen Verhalten und einen Mehraufwand (und damit Mehrkosten) im Vergleich zum weit verbreiteten Konsumstil in unserer Wegwerfgesellschaft bedeuten, sind aber auch heute für eine Mehrheit noch überraschend.
Einen ZERO WASTE-Biergarten in einem 20-köpfigen Eventunternehmen als Konzept umzusetzen, bedeutete für Ihn zunächst überraschenderweise viel interne Überzeugungsarbeit.
Mittlerweile betreibt Jochen Manske seinen eigenen veganen Foodtruck PLANET V, das maximal nachhaltige Slush-Eiskonzept SLUSHIO und engagiert sich im Aufbau und Vertrieb einer CO²-neutral gebrauten Biermarke.
Weitere Engagements sind sein Unternehmen Foodtruck Catering GmbH und die Plattformen Lunch-Karawane und Foodtruck Catering JETZT.
Copyright: Jochen Manske
Eintritt frei!