College Curries
Stand 11.2
Indische Familien teilen mit dir ihre traditionelle Currypulver-Rezeptur – im Gegenzug förderst du das Studium ihrer Kinder.
Wie kommt das Curry ins Glas und das Geld zu den Studierenden?
Die geheime Rezeptur der indischen Familie
Die indische Familie (i.d.R. die Mutter) weiht uns in die Besonderheiten ihrer hauseigenen Currypulver-Kreation ein. Oft sind diese spezifisch für eine Gegend, unterscheiden sich aber von Haustür zu Haustür. Die Tradition wird normalerweise über Generationen weitergegeben.
Produktion in Bio-Qualität
Wir lassen das Currypulver in Deutschland nach dem Originalrezept in EU-bio Qualität und europäischen Hygienestandards herstellen. Dabei arbeiten wir mit einem qualitätsbewussten Familienunternehmen zusammen, das seit 100 Jahren in der Gewürzverarbeitung tätig ist.
Mit Freude in einer Werkstatt abgefüllt
Das Pulver wird in einer Arbeitsstätte für Menschen mit Assistenzbedarf abgefüllt und etikettiert. Uns ist wichtig, dass jeder Mensch seinen Fähigkeiten entsprechend, einer wirtschaftlichen Tätigkeit nachgehen kann. So erzeigen unsere Curries auch in Deutschland einen sozialen Mehrwert.
Dein Weg zu unseren Curries
Von der Werkstatt holen wir das Curry ab. Dann geht es über unser Lager an den Handel oder über unseren Online-Shop in den Versand zu dir nach Hause.
10 € je Kilogramm Curry für den College Fund
Pro Kilogramm Currypulver das wir produzieren, überweisen wir 10 € an ein Non-Profit Partner, den wir in Indien extra für diesen Zweck eingerichtet haben. Der Anteil pro Glas (80g), das 11 € kostet, sind 7,2 %.
Über eine Stiftung als Stipendium an die Studierenden
Unser Non-Profit Partner ist Teil einer indischen Stiftung, die das Geld als Stipendium auszahlen darf. Sobald die Universität eine Rechnung an die Studierenden stellt, erstatten wir über den College Fund den Betrag auf das Konto der Studierenden. Das umfasst sowohl die Kosten der Uni selbst (Studiengebühren, Bibliothek, Prüfungsgebühren), als auch Unterkunft im Wohnheim und Verpflegung.
Website College Curries
Copyright: College Curries / Sylvia Fischer